Espaço Aberto 

Languiru anuncia transformações para associados

O programa Espaço Aberto desta sexta-feira (23/12) recebeu o presidente da Cooperativa Languiru, Dirceu Bayer, para falar sobre as transformações da cooperativa neste momento. Nesta semana, estas mudanças foram apresentadas aos associados.
Uma das mudanças foi a redução no peso do suíno abatido – de 150kg para 130kg e com expectativa de chegar a 110kg. Com isso, não se mexe nas matrizes e no alojamento de suínos no produtor. As perdas são de R$ 2,5 a R$ 3 por kg abatido. “É o pior ano da história. E é o segundo ciclo que passamos por isso”, explicou o presidente.
No frango houve redução de alojamento nos aviários, com menos lotes, para também reduzir os prejuízos. Diminuir o abate também reduz o número de colaboradores nas unidades industriais. A diminuição no quadro de funcionários se dará pela não reposição da rotatividade – em torno de 5% – durante 2 a 3 meses.
A entrada no segmento grãos – soja, milho e trigo – com a estrutura do Porto de Estrela permite diluir o peso da proteína animal nos negócios da cooperativa. “Não tínhamos capacidade de armazenar 1 mês de consumo de grãos”. Também há investimentos que permitem ampliar o abate de bovinos.
“Essa reestruturação colocamos aos associados. Houve apoio e nos move de energia. Estamos animados com o resultado a ser colhido”, comentou o presidente. A expectativa é atingir economia de R$ 46 milhões mensais com estas transformações. Acompanhe!

Assuntos Relacionados