Ouça: Importância e benefícios do trigo na alimentação animal e Dia de Cocho Digital
Na manhã desta quinta-feira (29/10), conversamos no Espaço Aberto com o zootecnista da Biotrigo, Éderson Luis Henz, sobre o Dia de Cocho Digital da Biotrigo. De acordo com Henz, este será o 6° evento digital da empresa e o 1° dia de cocho de modo online. A programação ocorre hoje à noite, a partir das 19h. O evento foi montado de uma forma bem didática, para os produtores e telespectadores, já que é preciso se reinventar, passando as informações de uma maneira que o campo entenda. Foram feitas gravações em lavouras, uma delas com um produtor da cidade de Teutônia que utiliza os produtos da Biotrigo, que traz seu relato no evento.
O zootecnista fala sobre os produtos que a empresa trabalha, entre eles um específico para silagem, pré-secado, e outro para o pastejo. O mesmo pontua que o grande ganho para o produtor, principalmente de leite e carne, visto que no inverno muitas áreas ficam paradas, é que se torna possível aproveitá-las através do cultivo. O produto para o pastejo pode ser utilizado para abertura da semeadura já no mês de março, onde no mês de abril já se tem o pasto, sendo este o grande diferencial deste produto.
Aos produtores e interessados neste assunto, podem participar do evento desta noite acessando o site da Biotrigo e realizar seu cadastro de forma gratuita. Através das plataformas da empresa, YouTube e Facebook, será possível acompanhar a programação. Éderson explica que “vamos estar trazendo profissionais que trabalham nesse segmento e que tem cases de sucesso”. Além disso, também haverá palestra focada na minimização da perda da silagem, um bate-papo com zootecnista e um relato de uma família produtora de leite que utiliza o trigo em sua produção.
A importância da nutrição animal é outro ponto destacado pelo profissional, que esclarece também sobre a qualidade desses produtos e que assim o produtor consegue tirar um lucro maior. Ao final de sua fala, reforça o convite para que os interessados participem do evento hoje à noite. Acompanhe mais informações ao longo da entrevista.
Créditos da foto: Divulgação
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